Новости интернет-магазина Baviro.ru

« Назад

Как выбрать посудомоечную машину Нефф  12.02.2020 23:28

Виды посудомоечных машин


Посудомоечные машины NEFF делятся на встраиваемые (по сути, здесь это аналог отдельностоящих) и полновстраиваемые. Внутренне модели почти не отличаются, а вот внешне отличия заметны. Полновстраиваемые машины, как можно понять по названию, полностью встраиваются в элементы интерьера кухни – цвет можно подобрать под цвет гарнитура, элементы управления машиной спрятаны в верхней части торца двери, так что посудомоечная машина полностью вписывается в интерьер кухни и может быть совершенно неотличима от дверцы шкафа. В целом кухня со встраиваемой бытовой техникой выглядит более гармонично, чем даже очень хорошо обставленная, но с отдельностоящим оборудованием.

Посудомоечные машины имеют разные классы мытья, сушки и энергопотребления, обозначаемые латинскими буквами от “A” до “G”, где A – самый высокий класс, G –самый низкий. Все посудомоечные машины NEFF имеют класс “А” по энергопотреблению, эффективности мытья и сушки. Расход воды за один цикл мыться составляет от 8 до 12 литров, что является очень хорошим показателем среди посудомоечных машин.

Функции и программы
Посудомоечные машины имеют несколько основных программ и целый ряд дополнительных функций. В число наиболее часто используемых режимов входят повседневное мытьё (для средне загрязненной посуды), интенсивное (эффективно отчищает грязные тарелки и приборы, кастрюли и сковороды), предварительное замачивание (используется, когда в посуде есть остатки засохшей пищи) и экономичное (для слабо загрязненной посуды). Для хрупкой посуды и стекла существует деликатная мойка при 30 °С.

Био-программы с использованием моющих средств, содержащих энзимы, позволяют мыть посуду при невысоких температурах.

Половинная загрузка позволяет экономить не только воду, но и электроэнергию.

Функция Duo Wash позволяет одновременно мыть и деликатную, и сильно загрязненную посуду. Это достигается благодаря распределению давления воды и её температуры: в верхней корзине они меньше, в нижней - больше.

Таймер отсрочки позволяет назначить время начала мытья, после чего машина включится в указанный срок без вмешательства человека.

посудомоечная машина neff

Функция Easy-lock является своеобразным «умным» замком, который закроет неплотно прикрытую дверцу.

ОptoSensor контролирует жесткость воды, и при обнаружении в ней накипи добавляет соль для смягчения воды.

Режим "Подогрев посуды" не необходимая, но приятная мелочь: он включается после завершения программы основной мойки, чтобы доставаемая посуда была комфортной температуры.

Система Vario (присутствует, например, в модели Neff S581D50X2R) моделирует пространство коробов при загрузке. 

Съемные контейнеры для поддонов и противней позволяют мыть в машине и этот вид кухонной посуды.

Вся техника NEFF отличается простотой использования и надежностью в эксплуатации, а официальная гарантия поможет в случае непредвиденных ситуаций.